當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

鄒磊會見中國建設銀行行長劉桂平

時間:2019-08-27    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       本網訊 8月22日,中國建設銀行黨委副書記、副董事長、行長劉桂平率隊來訪,受到集團公司黨組書記、董事長鄒磊,黨組成員、總會計師白勇的熱情接待。
       劉桂平一行參觀了東方電氣科技展示廳,全面了解了集團公司的曆史沿革、技術創新、先進制造、新産業發展、“一帶一路”建設等方面情況。



       參觀中,鄒磊對中國建設銀行長期以來給予東方電氣的支持和幫助表示感謝,並重點介紹了白鶴灘百萬千瓦水電機組、10兆瓦海上風力發電機、F級50MW重型燃機等最新重大裝備關鍵核心技術突破情況,希望未來雙方深化戰略合作關系,創新合作方式,共同推動制造業高質量發展。劉桂平表示,雙方在多個領域都有著良好的合作基礎,未來將爲東方電氣提供更全面的金融服務,全力支持先進制造業發展,推動雙方合作邁上新台階。
       劉桂平一行還重點參觀了東方電氣氫燃料電池自動化生産線,乘坐了東方電氣自主技術的氫燃料電池動力系統城市客車。在能源裝備工控網絡安全工程實驗室,劉桂平還深入了解了東方電氣的兩化融合創新發展情況。
       中國建設銀行及四川省分行有關負責人陪同來訪。集團公司辦公廳、資産財務部、中央研究院、東方國際、東方財務、東方投資有關負責人參加上述活動。